НУЖНА ЛИ ВИЗА В УЗБЕКИСТАН?

НУЖНА ЛИ ВИЗА В УЗБЕКИСТАН?

НУЖНА ЛИ ВИЗА В УЗБЕКИСТАН?

Согласно законодательству Республики Узбекистан иностранные граждане могут въезжать в страну и путешествовать транзитом только на основании въездной визы.

Подробная информация о визе Республики Узбекистан на официальном сайте Министерства Иностранных Дел : https://mfa.uz/ru/consular/visa/

КТО МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ УЗБЕКИСТАН БЕЗ ВИЗЫ?

КТО МОЖЕТ ПОСЕЩАТЬ УЗБЕКИСТАН БЕЗ ВИЗЫ?

Перечень стран, способных посещать Узбекистан без визы на срок до 60 дней:

Азербайджан Грузия Россия
Армения Казахстан Кыргызстан
Белоруссия Молдова Украина

 

Перечень стран, способных посещать Узбекистан без визы на срок до 30 дней:

Австралия

Германия

Люксембург

Сан-Марино

Швейцария

Австрия

Греческая Республика

Малайзия

Сербия

Швеция

Андорра

Дания

Мальта

Сингапур

Эстония

Аргентина 

Израиль

Монако

Словакия

Япония

Бельгия

Индонезия

Монголия

Словения

 
Болгария

Ирландия

Нидерланды

Таджикистан

 

Босния и Герцеговина

Исландия

Новая Зеландия

Турция

 

Бразилия

Испания

Норвегия

Финляндия

 

Брусней-Даруссалам

Италия

Польша

Франция

 

Ватикан

Канада

Португалия

Хорватия

 

Великобритания

Латвия

Республика Кипр

Черногория

 

Великое Герцогство Люксембурга

Литва

Республика Корея

Чехия

 
Венгрия

Лихтенштейн

Румыния

Чили

 

Для следующих стран безвизовый въезд сроком на 30 дней устанавливается с 1 января 2020 года:

Антигуа и Барбуда

Мексика

Никарагуа

Сент-Люсия

Барбадос

Гватемала

Панама

Багамские острова

Белиз

Гондурас

Тринидад и Тобаго

Содружество Доминики

Гренада

Коста-Рика

Эль-Сальвадор

Сент-Ките и Невис

Доминикана

Куба

Сент-Винсент и Гренадины

Ямайка

 

Безвизовый режим не применяется в отношении лиц без гражданства, постоянно проживающих на территориях указанных стран. 

Безвизовый режим действует в течение 30 дней со дня въезда в Узбекистан.

До окончания 30-дневного срока безвизового пребывания иностранный гражданин должен выехать из Республики Узбекистан.

Превышение 30-дневного безвизового срока пребывания является нарушением правил пребывания иностранных граждан в Республике Узбекистан.

Соответственно, в случае необходимости пребывания в Узбекистане больше, чем 30 дней, иностранный гражданин до въезда в Узбекистан должен получить в установленном порядке въездную визу в Республику Узбекистан, соответствующую цели его поездки.

Виза не нужна иностранным гражданам, не достигшим 16-летнего возраста, при сопровождении законными представителями и наличии биометрического проездного документа, на срок действия визы сопровождающего лица, но не более девяноста дней со дня въезда в страну.

 

ЭЛЕКТРОННАЯ И ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В УЗБЕКИСТАН

ЭЛЕКТРОННАЯ И ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА В УЗБЕКИСТАН

Для упрощения визового режима, с 15 июля 2018 года введена в эксплуатацию система оформления и выдачи электронных въездных виз (далее – система «e-visa») для граждан определенных иностранных государств. Срок действия - 30 дней. Заявителю необходимо заполнить анкету на сайте. Далее заявителю высылают подтверждение о поданной заявке на его электронную почту. Заявитель оплачивает пошлину размером 20 долларов США, и ждет 3 рабочих дня для получения результатов заявки. Готовая электронная виза в Узбекистан будет выслана на электронную почту заявителя в формате PDF.

Электронная виза выдается гражданам следующих стран:

Алжир Гондурас  Кувейт Самоа  Филиппины
Антигуа и Барбуда Гренада Лаос Саудовская Аравия

 
Шри-Ланка
Албания

 
Доминиканская Республика Ливан Сейшельские Острова Эквадор
Ангола Египет Маврикий Сенегал

Эль-Сальвадор

Багамские Острова

 
Индия Македония Сент-Винсент и Гренадины Южно-Африканская Республика
Бангладеш Иран Мальдивы Сент-Китс и Невис Ямайка
Барбадос Иордания Марокко Сент-Люсия  
Бахрейн Кабо-Верде Маршалловы Острова Содружество Доминики  
Белиз Камбоджа Мексика США  
Боливия Камерун Науру Соломоновы Острова  
Бутан Катар Непал Суринам  
Вануату Кирибати Никарагуа Таиланд  
Венесуэла Китай ОАЭ Тонга  
Вьетнам Колумбия Оман Тринидад и Тобаго  
Габон Корейская Народно-Демократическая Республика Палау Тунис  
Гайана Коста-Рика Панама Уругвай  
Гана Кот-д'Ивуар Парагвай Федеративные Штаты Микронезии  
Гватемала Куба Перу Фиджи  

 

Важно: только туристическую визу можно получить через портал! Электронная виза разрешает только однократный въезд в Узбекистан на срок до 30 дней, и действует в течение 90 дней с момента выдачи.


Более подробную информацию об электронной визе в Узбекистан вы можете прочитать здесь: https://mfa.uz/ru/consular/visa/

 

Транзитная виза в Узбекистан

Для получения транзитной визы в Узбекистан, кроме стандартных документов для получения туристической визы, заявитель должен предоставить в посольство Узбекистана визу государства следования и проездные документы с датой отправления из Узбекистана (авиа- или ж/д-билет). Рассмотрение заявки на транзитную визу составляет 3 дня.

Также, с 15 июля 2018 года Узбекистан ввел безвизовый транзитный въезд на срок не более 5 суток для граждан 54 стран мира. Гражданину одной из этих стран необходимо иметь при себе авиабилеты НАК "Uzbekistan Airways" в Узбекистан и из Узбекистана в третью страну. 

Страны, для граждан которых вводится безвизовый транзитный въезд, временное пребывание и выезд из Узбекистана:

Алжир Корлевство Бахрейн  Республика Колумбия
 
Республика Экваториальная Гвинея 
Антигуа и Барбуда Королевство Бутан Республика Коста-Рика Сейшельские Острова
Багамские Острова Королевство Марокко Республика Маврикий

 
Сент-Винсент и Гренадины
Барбадос Королевство Саудовской Аравии Республика Македония Сент-Китс и Невис
Белиз Королевство Таиланд Республика Науру Сент-Люсия
Габонская Республика Ливанская Республика Республика Палау

 
США
Государство Катар Мальдивская Республика
 
Республика Панама Социалистическая Республика Вьетнам

 
Государство Кувейт Мексика Республика Перу

 
Султанат Оман
Гренада Республика Албания Республика Суринам

 
Тунисская Республика
Доминикана Республика Венесуэла Республика Тринидад и Тобаго Туркменистан
Доминиканская Республика Республика Гватемала Республика Фиджи Уругвай
Китайская Народная Республика (включая Гонконг) Республика Гондурас Республика Филиппины Шри-Ланка
Кооперативная Республика Гайана Республика Индия Республика Эквадор Ямайка

Южно-Африканская Республика

     

Подробная информация о визе Республики Узбекистан на официальном сайте Министерства Иностранных Дел : https://mfa.uz/ru/consular/visa/

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШЕ ГРАЖДАНСТВО НЕ УКАЗАНО В СПИСКЕ ГОСУДАРСТВ С ПРАВОМ НА БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН ИЛИ ВЫ – ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА?

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАШЕ ГРАЖДАНСТВО НЕ УКАЗАНО В СПИСКЕ ГОСУДАРСТВ С ПРАВОМ НА БЕЗВИЗОВЫЙ ВЪЕЗД В УЗБЕКИСТАН ИЛИ ВЫ – ЛИЦО БЕЗ ГРАЖДАНСТВА?

Если ваше гражданство не указано в списке государств, обладающих правом на безвизовый въезд в Узбекистан/оформляющих визу самостоятельно по упрощенной основе и посредством портала E-VISA.UZ, или вы являетесь лицом без гражданства, то вам необходимо обратиться в туристическую компанию для получения визовой поддержки.

Визовая поддержка, представляющая собой содействие в получении туристической визы в Узбекистан, оформляется турагентством, имеющим лицензию Государственного Комитета по Развитию Туризма и направляется на рассмотрение в Министерство Иностранных Дел Узбекистана.

Компания Dolores Travel Group имеет туристическую лицензию, выданную Государственным Комитетом Республики Узбекистан по развитию туризма РУ № Т-0271-01 и сертификат №UZ.SMT.02.361.011429, в соответствии с которым оказывает услуги визовой поддержки иностранным туристам.

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗОВУЮ ПОДДЕРЖКУ В УЗБЕКИСТАН?

КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗОВУЮ ПОДДЕРЖКУ В УЗБЕКИСТАН?

Для получения визовой поддержки необходимо предоставить нам по электронной почте следующие документы:

Скан-копию паспорта (основная страница), срок действия которой должен превышать срок действия визы не менее чем на 3 (три) месяца

Справку с места работы с подписью и печатью

Заполнить специальную форму

Сроки рассмотрения заявлений в МИД Узбекистана:

7 рабочих дней — в обычном порядке

4 рабочих дня — в срочном порядке (в данном случае стоимость визы будет на 50% выше).

По результатам рассмотрения МИД Узбекистана направляет резолюцию в посольство или консульство Республики Узбекистан по телексу. Затем мы проинформируем вас об успешном разрешении вопроса и сообщим номер телекса. Вам остается только подать визовую анкету с фотографией стандартного паспортного формата, паспортом, номером телекса, и оплатить консульский сбор в посольстве или консульстве

*Просим обратить внимание на необходимость осуществления оплаты консульского сбора в посольстве или консульстве Республики Узбекистан при получении визы (размер консульского сбора составляет от 40 до 200$ в зависимости от гражданства и продолжительности пребывания).

ПРИМЕЧАНИЕ*: визовая поддержка не предоставляется в качестве отдельной услуги.

Мы будем рады оказать вам визовую поддержку для получения туристической визы в Узбекистан, в случае бронирования гостиницы через нашу компанию на весь период пребывания в Узбекистане.

Необходимо проживать именно в забронированной нами гостинице даже при наличии в данном городе друзей или родственников. Именно гостиница оформляет регистрацию, которую тщательно проверяют при выезде из страны.

*При отказе Клиента от ранее оплаченного заказа, оказанная услуга по оформлению визовой поддержки аннулируется.

 

Что делать, если ваше гражданство не указано в списке государств с правом на безвизовый въезд в Узбекистан?

Если ваше гражданство не указано в списке государств, обладающих правом на безвизовый въезд в Узбекистан/оформляющих визу самостоятельно по упрощенной основе и посредством портала E-VISA.UZ, то вам необходимо обратиться в туристическую компанию для получения визовой поддержки.

Визовая поддержка, представляющая собой содействие в получении туристической визы в Узбекистан, оформляется турагентством, имеющим лицензию Государственного Комитета по Развитию Туризма и направляется на рассмотрение в Министерство Иностранных Дел Узбекистана.

КАК ПРОДЛИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В УЗБЕКИСТАНЕ

КАК ПРОДЛИТЬ ТУРИСТИЧЕСКУЮ ВИЗУ В УЗБЕКИСТАНЕ

Чтобы продлить срок действия туристической визы необходимо за 10 дней до окончания срока обратиться в МВД Узбекистан расположенного по адресу г. Ташкент, Шайхантахурский район, ул. Ислама Каримова дом 49а, тел. (+998 71) 232-68-70. Стоимость продления аналогична стоимости получения однократной визы. Срок рассмотрения - 10 рабочих дней со дня подачи заявления.

Визовая поддержка , представляющая собой содействие в получении туристической визы в Узбекистан оформляется турагентством, имеющим лицензию национальной компании" Узбектуризм " и направляется на рассмотрение в Министерство Иностранных Дел Узбекистана. Компания "Dolores Travel Services" имеет лицензию, выданную Национальной компанией" Узбектуризм " № Т-0115-14 и сертификат № 4928, в соответствии с которым оказывает услуги визовой поддержки иностранным туристам. СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: до 1 месяца-22 USD с человека (цена действительна до 31.12.2019) *Приглашение оформляется только для получения туристической визы!